La Cala acogerá la tercera edición de la ruta ‘Tapas del cuchareo’ a partir del 18 de febrero

Monday February 20th, 2017

En la iniciativa que parte de la Asociación de Empresarios de La Cala y que cuenta con la colaboración del Ayuntamiento del Mijas, tendrá lugar todos los miércoles y sábados del 18 de febrero al 18 de marzo


Mijas, 16 febrero 2017.-  La primera teniente alcalde del municipio y concejala de  Turismo, Fuensanta Lima (PSOE), ha presentado esta mañana junto a representantes de la Asociación de Empresarios de La Cala y participantes de la iniciativa, la que será la tercera edición de la ruta “Tapas del Cuchareo”.

 

“Como siempre es un placer acompañar a los empresarios locales que una vez más aúnan esfuerzos y promueven esta ruta para la promoción de la gastronomía del municipio”, señala Lima, “desde el Consistorio queremos agradecer su compromiso e iniciativa a todo estos profesionales a los que desde la delegación de Turismo vamos a ayudar para promocionar y difundir, como no puede ser de otra forma, este evento”.

 

En esta ocasión, son ocho los establecimientos que se unen a la ruta de la que podrán disfrutar tanto vecinos como visitantes y a los que se desproporcionará un plano con las ubicaciones y nombres de los establecimientos asociados. Además, este plano irá acompañado de una cartilla la cuál podrán sellar los participantes en cada uno de los restaurantes para poder de esta forma entrar a formar parte del sorteo final establecido por los organizadores.

 

Tal y como ha destacado la Presidenta de la Asociación de Comerciantes de La Cala, Rafaela Arroyo, “estamos muy contentos de volver a realizar esta ruta que tanto éxito ha tenido en años anteriores. Debido a la época del año en que nos encontramos las tapas estarán orientadas a platos típicos tales como guisos, rabo de toro o ajoblanco”.

 

El precio por  tapa y bebida será de dos euros y medio según han explicado durante la presentación, y los interesados podrán acercarse a partir del próximo sábado a cualquiera de los establecimientos que participan tales como la Peña La Majadilla, La Cafetería del Hotel Carmen, la Asociación Peña El Caballo,Pura Sangre, Cornisa Café, Cafetería Arroyo, la Peña Flamenca o el Restaurante Pura Sangre. En cada uno de ellos se podrá degustar el plato seleccionado por cada cocinero y pudiendo saborear platos típicos tales como lentejas, cazuelas de patatas con choco, callos o ajo blanco entre muchos otros.

 

Entre los premios que se sortearán para los participantes que consigan rellenar la cartilla que pueden obtener y depositar directamente en los establecimientos se encuentran cenas o comidas que serán aportadas por los propios organizadores. Además la mejor “tapa del cuchareo” será premiada con un premio sorpresa que se anunciará próximamente.

 

Por último, la primera teniente de alcalde ha querido “agradecer esta iniciativa ya que es imprescindible la colaboración público privada para promover la riqueza de nuestro municipio. Nuestra gastronomía es un punto más a sumar a los atractivos turísticos de Mijas y es por ello que seguiremos colaborando para sumar y apostar por el gran sector que es el  turismo”.

 


Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.