Turismo realiza catas a ciegas en busca de la excelencia en la ‘Ruta de la tapa’

18 de junio de 2020
  • El edil responsable del área, José Carlos Martín, ha destacado que un experto gastronómico ofrecerá consejos a los 12 establecimientos participantes para mejorar aún más sus recetas y alcanzar la máxima calidad

Mijas, 18 de junio de 2020.- El departamento de Turismo del Ayuntamiento de Mijas, coordinado por el edil, José Carlos Martín, ha realizado una fuerte apuesta por la calidad en los eventos organizados para este verano 2020 con la idea de hacerlos aún más atractivos de cara al público y atraer así a los visitantes. Por este motivo, uno de los clásicos de la concejalía cada año, ‘La Ruta de la tapa’, va a ver mejoradas sus recetas en esta edición. “Hemos organizado una ‘cata a ciegas’ donde un experto ha realizado una serie de recomendaciones que los participantes tendrán en cuenta a la hora de elaborar su receta final. De esta manera, mejoramos aún más este aspecto gastronómico buscando, como siempre hacemos desde el Consistorio, la excelencia en todas nuestra actuaciones”, asegura Martín.

El periodista gastronómico, Cristóbal Gallego, ha sido el encargado de probar las 12 tapas participantes en esta edición (una de cada establecimiento adherido a la iniciativa) de las cuales 2 son de heladerías y las otras 10 de restaurantes. “Contamos con una amplia gama de variedades que hace que las personas que quieran hacer la ruta puedan degustar todo tipo de sabores y llevarse la mejor de las impresiones de uno de los segmentos turísticos con más peso de la ciudad”, añade el concejal.

La ‘Ruta de la tapa’ cuenta con la participación de 12 establecimientos de Mijas Pueblo que presentan sus platos y una bebida por un precio de 2,5 euros. El departamento va a habilitar un ‘pasaporte’ donde quedarán reflejados todos los participantes y los usuarios que lo deseen pueden recogerlo una vez que empiece la ruta en la Oficina de Turismo de dicho núcleo urbano para ir sellando cada vez que consuman en uno de los locales. Una vez relleno, podrán votar su tapa favorita y depositarlo en dicha oficina para así optar a diferentes regalos en un sorteo una vez que acabe el verano. Igualmente se dará a conocer el nombre de la receta preferida por los usuarios.

A esta apuesta por la excelencia y la calidad que realiza el departamento de Turismo se suma la batería de medidas adoptadas para la prevención del Covid 19. “Mijas es un destino seguro y lo demuestra en todas sus iniciativas. Las personas que deseen venir a visitarnos pueden tener la certeza de que hemos puesto en funcionamiento, ya no solo las recomendaciones del Ministerio de Sanidad, la Junta de Andalucía y la OMS, sino que las hemos implementado desde el municipio”, concluye Martín.


Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.