Mijas pone en marcha ‘Cuando el sol aprieta aligera tu dieta’, la campaña de alimentación saludable en verano

14 de julio de 2021
  • La edil de Sanidad, Mari Carmen González, ha presentado esta mañana la iniciativa que tendrá lugar los días 23 y 24 de julio así como el 6 y 7 de agosto en la plaza de El Torreón de La Cala en horario de 11 a 14:30h y de 17 a 19:30h
  • El departamento pretende informar y concienciar de una forma lúdica sobre la importancia de mantener unos hábitos alimenticios correctos, especialmente, ante las altas temperaturas de la época estival que provocan que la sudoración aumente por lo que se pierde una mayor cantidad de minerales

Mijas, 13 de julio de 2021.- La edil de Sanidad, Mari Carmen González, ha presentado esta mañana la campaña de alimentación saludable ‘Cuando el sol aprieta aligera tu dieta’ dirigida a la población en general para informar y tomar conciencia de la importancia de cuidar las comidas, durante todo el año, pero especialmente en verano. En época estival las altas temperaturas hacen que la sudoración sea mayor y con ella la pérdida de minerales por lo que hay ciertos productos más recomendables para cuidar la salud en esta época del año. La actividad se va a llevar a cabo los días 23 y 24 de julio así como el 6 y 7 de agosto en la plaza de El Torreón de La Cala en horario de 11 a 14:30h y de 17 a 19:30h. “Llega el verano y soportamos unas temperaturas importantes y hemos pensado que sería una buena idea salir a la calle y hablar un poco sobre la alimentación saludable, qué se debe comer en verano y qué no. Vamos a instalar carpas con material para hacer actividades lúdico informativas para todas las edades”, asegura González.

La concejala ha enumerado algunos de los consejos que se van a exponer en estas jornadas como, por ejemplo, rebajar la ingesta de calorías y grasas, evitar comidas pesadas y copiosas, aumentar el consumo de frutas y verduras, moderar el consumo de carnes rojas y apostar más por el pescado, beber más agua, reducir las bebidas alcohólicas o energéticas, disfrutar de los helados de manera ocasional y realizar actividad física con frecuencia pero evitando las horas de calor. “La salud y la enfermedad entran por la boca así es que vamos a aprender a alimentarnos y esperamos que tenga buena acogida”, añade la edil.

Por su parte, la psicóloga del área, Ana Belén García, ha destacado que la actividad es gratuita y que no hace falta inscripción previa señalando que se divide por franjas de edad debido a la diferencia de nutrientes que necesita cada una de ellas. “Para los más pequeños tenemos juegos que les enseñen las funciones de los alimentos y los tipos que hay a través de juegos, incluso, simularemos un mercado para que se puedan confeccionar su propio menú”, apunta García.

Por otra parte, a los adolescentes se les mostrará una visión más crítica de las bebidas energéticas, del abuso de los carbohidratos o de la bollería industrial y van a poder comprobar la cantidad de azúcar o cafeína que tienen algunos refrescos, entre otros.

Finalmente, a los adultos se les mostrará la influencia del marketing sobre la alimentación, la importancia de consumir productos de cercanía y de temporada así como el mito de que el alcohol hidrata ante el calor ya que produce el efecto contrario.


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