La Plaza Virgen de la Peña acogerá los días 15, 16 y 17 de octubre un festival del vino y el queso

15 de octubre de 2021
  • Queseras, botellas, sacacorchos, pan de leche o cuajadas son solo algunos de los productos que podrán adquirirse en estas jornadas, de 12 a 22 horas, en las que también habrá actuaciones musicales

Mijas, 14 de octubre de 2021.- Los amantes de la gastronomía están de enhorabuena. La Plaza Virgen de la Peña de Mijas Pueblo acogerá los días 15, 16 y 17 de octubre, de 12 a 22 horas, el Festival del Vino y el Queso, tres jornadas para deleitarse el paladar con lo mejor de estos dos productos estrellas de la gastronomía española. En la presentación de esta actividad, que se retoma tras un año de parón por la pandemia, han acudido el alcalde de Mijas, Josele González, el edil de Vía Pública, Nicolás Cruz, y el presidente de la Asociación de Comerciantes de Mijas Pueblo, Martín Gómez.

«Estamos muy contentos de recuperar esta feria del vino y el queso porque significa que empezamos una nueva etapa después de la pandemia. A partir de este viernes, tendremos la posibilidad de degustar una amplia oferta gastronómica que nos traen comercios locales y en la que estará presente diferentes tipos de queso o el maridaje de vinos mientras se disfruta de actuaciones musicales en un ambiente inmejorable aquí en Mijas Pueblo», afirma el regidor mijeño, quien ha adelantado que las casetas de los puestos de este festival mantienen unificada su imagen «porque lo que buscamos es que la visita a esta muestra gastronómica sea algo genuino de Mijas Pueblo, de hecho la imagen impresa en ellas recuerda a las fachadas mijeñas».

Mucho queso y vino, pero también sacacorchos, queseras, pan de leche o cuajadas. Todo un festín para los apasionados de la gastronomía que podrán disfrutar de estos productos en casi una veintena de casetas distribuidas por la Plaza Virgen de la Peña.

«Diez se van a dedicar a la venta de quesos y las demás a la venta de vino. En ellas no solo se van a exponer productos de calidad también autóctonos del municipio que mucha gente desconoce en el ámbito del vino y del queso e incluso de la chacina. Contamos con la colaboración de una asociación provincial de queseros que también colaboran con Sabor a Málaga», añade por su parte Cruz.

El Festival del Vino y el Queso «ya se realizó antes de la pandemia y funcionó muy bien y esperamos que esta vez sea lo mismo», asegura Gómez. Este año vuelve a la Plaza Virgen de la Peña para convertir a Mijas Pueblo en el templo del buen comer.


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