La ‘Semana del Arroz’ vuelve a La Cala de Mijas del 27 de octubre al 1 de noviembre

Tuesday October 19th, 2021
  • El edil de Turismo, Jos茅 Carlos Mart铆n, ha presentado el evento que viene con una variedad de arroces para sorprender en esta edici贸n

Mijas, 18 de octubre de 2021- El edil de Turismo, Jos茅 Carlos Mart铆n, ha presentado ‘La Semana del Arroz’ organizada por el Restaurante El Torre贸n de La Cala, un cl谩sico del turismo gastron贸mico del municipio y que vuelve, tras un a帽o de par贸n debido a la pandemia, del 27 de octubre al 1 de noviembre. 鈥淧ara m铆 es una satisfacci贸n volver a presentar esta jornada gastron贸mica despu茅s de que hubiera que suspenderla durante un tiempo debido a la pandemia. Pero hoy volvemos otra vez a presentarla con m谩s entusiasmo y, sobre todo, porque uno de los atractivos tur铆sticos de Mijas es su oferta gastron贸mica y esta Semana del Arroz va a ser una delicia para todos los que vengan a disfrutarla鈥, apunta el concejal.

As铆 pues, este evento, que cumple casi una d茅cada, pretende sorprender este a帽o con su variedad de arroces con delicias como arroz con conejo, arroz negro, con pulpo y gambones, caldoso con carabinero y un arroz con rabo de toro con fondo de esp谩rragos verdes, setas y verduras de temporada, que ser谩 el plato de novedad para esta edici贸n. Asimismo, los men煤s se completar谩n con sugerencias del chef y un postre denominado ‘Delicias del Torre贸n’.

En este sentido, este a帽o durante ‘La Semana del Arroz’ se homenajear谩 a dos personas importantes en La Cala de Mijas como son Carmina Ant贸n Lorenzo, hija adoptiva de la localidad y enfermera de profesi贸n, y Francisco Jos茅 D铆az Larrubia, director del VIK Gran Hotel Costa del Sol durante los 煤ltimos 8 a帽os. Se trata de dos almuerzos dedicados cada uno de ellos a estas personas, por un lado a Carmina, el mi茅rcoles 27 y por otro, a Francisco Jos茅 el jueves 29. “Este a帽o todas las voces me dec铆an que deb铆amos darle un homenaje a Carmina, que, como todos los cale帽os, es una persona todo coraz贸n”, expone el propietario del Restaurante El Torre贸n, Salvador Gallardo, quien a帽ade de D铆az Larrubia que “despu茅s de 11 a帽os como impulsor de la hosteler铆a de La Cala, ahora que se va en busca de otros horizontes, queremos darle un almuerzo homenaje de despedida”.

Cabe se帽alar que el evento se organiza para el almuerzo y la cena, y para participar siempre hay que reservar previamente. Tras unos meses complicados, poco a poco todo va volviendo a la normalidad y los eventos regresan a Mijas para seguir ofreciendo iniciativas de esta categor铆a donde se pueda degustar las delicias gastron贸micas de la localidad.


Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si contin煤a navegando est谩 dando su consentimiento para la aceptaci贸n de las mencionadas cookies y la aceptaci贸n de nuestra pol铆tica de cookies, pinche el enlace para mayor informaci贸n.

ACEPTAR
Aviso de cookies