La ‘Semana del Arroz’ vuelve a La Cala de Mijas del 27 de octubre al 1 de noviembre

Tuesday October 19th, 2021
  • El edil de Turismo, José Carlos Martín, ha presentado el evento que viene con una variedad de arroces para sorprender en esta edición

Mijas, 18 de octubre de 2021- El edil de Turismo, José Carlos Martín, ha presentado ‘La Semana del Arroz’ organizada por el Restaurante El Torreón de La Cala, un clásico del turismo gastronómico del municipio y que vuelve, tras un año de parón debido a la pandemia, del 27 de octubre al 1 de noviembre. “Para mí es una satisfacción volver a presentar esta jornada gastronómica después de que hubiera que suspenderla durante un tiempo debido a la pandemia. Pero hoy volvemos otra vez a presentarla con más entusiasmo y, sobre todo, porque uno de los atractivos turísticos de Mijas es su oferta gastronómica y esta Semana del Arroz va a ser una delicia para todos los que vengan a disfrutarla”, apunta el concejal.

Así pues, este evento, que cumple casi una década, pretende sorprender este año con su variedad de arroces con delicias como arroz con conejo, arroz negro, con pulpo y gambones, caldoso con carabinero y un arroz con rabo de toro con fondo de espárragos verdes, setas y verduras de temporada, que será el plato de novedad para esta edición. Asimismo, los menús se completarán con sugerencias del chef y un postre denominado ‘Delicias del Torreón’.

En este sentido, este año durante ‘La Semana del Arroz’ se homenajeará a dos personas importantes en La Cala de Mijas como son Carmina Antón Lorenzo, hija adoptiva de la localidad y enfermera de profesión, y Francisco José Díaz Larrubia, director del VIK Gran Hotel Costa del Sol durante los últimos 8 años. Se trata de dos almuerzos dedicados cada uno de ellos a estas personas, por un lado a Carmina, el miércoles 27 y por otro, a Francisco José el jueves 29. “Este año todas las voces me decían que debíamos darle un homenaje a Carmina, que, como todos los caleños, es una persona todo corazón”, expone el propietario del Restaurante El Torreón, Salvador Gallardo, quien añade de Díaz Larrubia que “después de 11 años como impulsor de la hostelería de La Cala, ahora que se va en busca de otros horizontes, queremos darle un almuerzo homenaje de despedida”.

Cabe señalar que el evento se organiza para el almuerzo y la cena, y para participar siempre hay que reservar previamente. Tras unos meses complicados, poco a poco todo va volviendo a la normalidad y los eventos regresan a Mijas para seguir ofreciendo iniciativas de esta categoría donde se pueda degustar las delicias gastronómicas de la localidad.


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